College of architectural engineering held a mobilization meeting on party history learning and education

 

 

 

日期:2021-03-19 17:52:25

3月18日建筑工程学院召开党史学习教育动员会学院党委书记欧阳凌主持会议并讲话,对学院党史学习教育进行动员部署。全院师生党员各支部入党积极分子200余人参加了动员大会

欧阳凌强调,开展党史学习教育是党中央实应作出的重大决策大力推进红色基因传承的重要举措凝聚智慧力量奋进新征程的现实需要。欧阳凌从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面强调了学习党史的重要意义,明确了党史学习教育的目标和重点内容,并鼓励大家积极学习党史,同时结合自身实际开创具有特色的党史学习方法,通过学习教育汲取攻坚智慧和精神力量,提高把握大局大势、应对风险挑战、推进具体落实的能力和水平,不断开新局、立新功
欧阳凌就扎实做好学校党史学习教育提出几点要求,一是切实提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重要意义,迅速掀起学习教育热潮;二是提高标准要求,牢牢把握学习目标,突出特色,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学以致用;三是切实担当政治责任,以坚强组织责任,推进党史学习教育取得实效。
动员大会后,欧阳凌作了“不忘初心,牢记使命,学习中国共产党百年的辉煌史”主题讲座。欧阳凌以初心使命为主线,讲解了党的百年辉煌史,从为什么学习中共党史、中共党史的基本脉络、把握四史的逻辑关系、中共党史的根本经验与规律四个方面作了详细阐述,深刻解读了习近平总书记党史观。
会后,师生党员们纷纷表示要以本次党史学习教育为契机,学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,更加深入、系统、全面地学习历史、铭记党史,不忘初心、牢记使命,立足实际,守正创新,积极奉献,为学院和学校建设做出更大的贡献,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。