心怀感恩,践行诚信

为培养大学生的“诚信、感恩、自强”意识,全面推进“井冈学子文明修身工程”,根据学工处通知精神,我院开展了为期1个月的“诚邀你我,与爱同行”诚信教育系列活动,内容包括主题班会、“知感恩、讲诚信、乐奉献”格言征集及手抄报大赛三大部分。

活动中,各班高度重视,精心组织。在“倡导诚信,呼唤感恩”的主题班会活动中,各班以观看感恩教育影片、“算算亲情账,感知父母恩”、“诚信大家谈”等多种形式开展感恩、诚信教育;在“诚信感恩、自强自信”手抄报制作大赛及“知感恩、讲诚信、乐奉献”格言征集活动中,同学们热情参与,精心制作,在实践中加深了对诚信、感恩的理解。活动开展以来共收集同学们的原创作品百余件,在学生宿舍33“诚信、感恩、奉献”格言墙上张贴展览。

通过参与活动,同学们领会到:诚信是一种基石,感恩是一种境界,自强自立是一种源泉;今后,要把自强写在脸上,把诚信装在心中,把感恩化为行动,把回报贯穿人生,通过不懈的努力来实践自己的诺言。