建筑工程学院举行“践行阳光梦想,携手共创未来”联合社会实践活动启动仪式

建筑工程学院举行“践行阳光梦想,携手共创未来”

联合社会实践活动启动仪式

在喜迎党的十八大胜利召开之际,62日上午,由井冈山大学建筑工程学院与井大阳光城联合开展的“践行阳光梦想,携手共创未来”联合实践活动启动仪式在井大阳光城商业街举行。学院党委书记肖游章、副院长王珍吾、井大阳光城总工程师许智勇出席仪式并讲话,院团委老师、学生干部、建筑学专业同学等近100人参加了启动仪式。

肖游章代表学院对热情支持双方合作的井大阳光城领导和友人表示感谢。他指出,本次联合社会实践活动的启动标志着双方友好协作迈入一个新的阶段。他希望在此基础上,双方能进一步完善合作机制,丰富合作形式,拓展合作领域,深化合作内涵,推动双方合作持久深入地开展下去,并结出累累硕果。井大阳光城许智勇总工程师代表井大阳光城对井冈山大学建筑工程学院老师、同学一行的到来表示热烈欢迎,并对阳光城建筑群进行了详细的介绍。王珍吾副院长对联合实践活动安排作了详细说明。

此次“践行阳光梦想,携手共建未来”联合社会实践活动时间跨度较长,从6月份开始至12月底结束,活动地点包括东固、渼陂古村、钓源古村、燕坊古村和井大阳光城等,活动内容涵盖建筑写生、摄影、测量、调研及古建筑保护知识宣传等。通过对古建筑与现代建筑进行写生、摄影和调研等实践活动,纪录、对比古建筑与现代建筑风格及演变,强化学生专业意识,增长专业知识,并让同学们了解红色文化内涵、古村历史渊源及其独具特色的历史文化地位。

仪式结束后,建筑学专业的同学在井大阳光城开展了写生活动。