建筑工程学院召开师德师风建设活动动员会
  

建筑工程学院召开师德师风建设活动动员会

 

师德师风建设是教师队伍建设的重中之重,教师的思想政治素质和职业道德水平直接关系到广大青少年的健康成长。为开展好师德师风建设活动,68日上午,建筑工程学院召开了师德师风建设动员大会,会议由院党委书记肖游章主持,学院领导、各党支部书记、各系主任、各科室工作人员参加了会议。

  会上,院党委书记肖游章简要传达学习了学校《关于学习宣传和贯彻落实〈高等学校教师职业道德规范〉的通知》,并且宣读了学院关于师德师风建设活动方案。他强调一要从落实科学发展观、构建和谐社会的高度,充分认识新时期加强和改进教师职业道德建设的重要意义;二要按照学校有关师德师风建设文件的要求逐一抓好落实工作;三要各支部组织教工党员学习学院制定的《建筑工程学院教师职业道德规范实施细则》。

  肖游章还在会上强调了三点意见,一是要营造浓烈的师德师风建设活动氛围;二是要在师德师风建设活动过程中抓一些重点,重点检查教师中存在的不重视教学、上课不认真讲授或只重教书不重育人等对学生不负责的现象,在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、侵占他人劳动成果不端行为,切实纠正教师的失德行为,规范教师的从教行为;三是学院将把师德师风建设纳入师资队伍建设的长远规划,把工作的着力点放在建设上,把抓好师德师风建设与日常的教学、科研工作紧密结合起来,常抓不懈,抓出实效。