关注留守儿童 传递真情温暖
 

关注留守儿童 传递真情温暖

      ——井冈山大学建筑工程学院2012年暑期社会实践活动之一

 

630上午,井冈山大学建筑工程学院“青春践行筑梦想,创先争优古村行”文化宣传服务队的老师和同学们冒着炎炎烈日踏上征程,首站到达青原区东固畲族民族小学开展暑期社会实践活动。

东固畲族民族小学最早建立于清朝光绪戌子年间,1997年国家计划委员会以老红军的名义专项拨款重建。学校地处中国工农红军第6军军长黄公略同志牺牲所在地的东固山,附近有东固革命博物馆、烈士纪念碑、东固平民银行旧址等许多革命遗址。当地有不少留守儿童家庭条件艰苦,为了让孩子们得到关爱,好好学习,队员们准备了爱心书包、文具、笔记本等物品,赠送给留守儿童,同时发挥专业特长进行绘画辅导和对古建筑保护知识的宣传,让小朋友们从小就树立起保护古建筑的意识。活动过程欢声笑语连续不断,时间虽然短暂,但小朋友们和实践队员建立了深厚的感情,纷纷拿着作品与小老师拍照留念。

这次活动让队员们体会到了关爱留守儿童的紧迫性,同时也让大家深刻体会到了学习专业知识的重要性,以后要更加努力的学习,为建设祖国贡献力量。