建筑工程学院师德师风建设活动方案
 

建筑工程学院师德师风建设活动方案

 

为贯彻落实教育部、中国教科文卫体工会全国委员会联合印发的《高等学校教师职业道德规范》(教人〔201111号,以下简称《规范》)精神,切实加强教师队伍建设,全面提高教师职业道德素养,不断推进教育系统政风行风建设,增强师德师风建设的实效性,经学院党委研究决定,在全院开展“师德师风建设”活动。为确保活动扎实有效的开展,特制订本活动方案。

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实好《国家中长期教育规划纲要》精神,以教师职业道德规范为准绳,以更新师德观念、规范师德行为、提升师德水平为重点,着力解决全院教师在思想、学习、工作和生活作风等方面存在的突出问题。坚持以好的作风抓出好的学风,以好的学风带出好的作风,增强全院教师的事业心、责任感,提升能力素质,切实提高我院教育教学质量和师德素养,努力造就一支忠诚于教育事业,热爱本职工作,让学生尊重、家长信赖、社会满意的教师队伍。

二、主要目标

以贯彻落实《高等学校教师职业道德规范》为中心,引导广大教师认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,增强教师的职业光荣感、历史使命感和社会责任感,以培养优秀人才、发展先进文化和推动社会进步为己任,爱岗敬业,自觉履行教书育人的神圣职责,以规范教师从业行为为重点,弘扬高尚师德,进一步增强教师主人翁责任感,强化师德教育,力行师德规范,使广大教师全面贯彻党的教育方针,严谨治学,为人师表,精心育人,牢固树立以学生为本的理念,全面实施素质教育,促进学生全面发展。

三、主要措施

(一)加强领导,强化师德建设观念。

学院把师德建设工作摆上重要议事日程,定期召开会议,统一思想认识,增强抓好师德建设的责任感和紧迫感,提高活动效率。注重师德建设工作的分层管理,抓两头带中间,确保学院师德建设工作健康稳步发展。对于工作热情高,爱岗敬业的教师要适时给予表扬鼓励;对于性情急躁、工作尚缺乏经验的教师,经常过问、指导、提醒,使他们迅速成长起来。

(二)加强师德教育,提高教师职业道德水平

认真学习贯彻《教师法》、《高等学校教师职业道德规范》,明确师德建设目标,把师德教育工作作为教师继续教育的重要内容,提升教师素质,使教师队伍具备优秀的道德品质、良好的心理素质和规范的职业素养。

(三)营造良好氛围,健全工作长效机制

积极探索新形势下师德师风建设的特点和规律,提高师德教育的针对性和实效性,建立以德育人、甘于奉献,热爱学生、诲人不倦,严谨治学、精业勤业,团结协作、携手共进,尊重家长、共同育人,廉洁从教、以身作则,为人师表、明德惟罄、爱岗敬业的良好氛围。

(四)关注教师心理健康,提高教师心理调节能力

尊重教师劳动成果、理解教师苦衷、减轻教师过重的社会压力和心理负荷,创建一个融洽、温馨、积极进取的工作环境。关注教师心理健康,提高教师的自我心理调节能力,减小心理症状出现率。

四、实施步骤

(一)第一阶段:学习动员、统一思想(5月一 6月)

1.成立组织,制定方案

成立学院“师德师风作风建设”活动领导小组,研究制定“师德师风作风建设”活动方案。

2.动员学习,广泛宣传

1)召开“师德师风作风建设”活动动员大会,认真组织学习胡锦涛总书记在中纪委七次全会上的讲话,保证统一思想,切实提高认识。

2)结合学院实际,拟定和签订师德师风建设目标责任书,充分利用学院网站进行广泛宣传动员,积极营造良好的活动氛围。

(二)第二阶段:查摆问题、落实整改(6月一10月)

1.认真剖析,找准问题

结合实际组织开教职工进行师德师风大讨论,进一步提高认识,统一思想。开展“学先进、找差距、谋发展”主题活动。每位教职工认真开展自我剖析,找准个人存在问题;

2.落实整改

针对查找的问题,认真进行剖析,研究提出整改措施,撰写学院和个人书面剖析整改方案。坚持边找边改,把整改贯穿在活动的始终。

(三)第三阶段:总结提高、巩固深化(11月至12月)。

总结“师德师风建设”活动开展情况,巩固活动成果。进一步解决好作风建设、工作责任落实等方面的问题,确保各项制度措施落到实处。通过总结成绩,发现不足,建章立制,把作风建设纳入经常化、制度化轨道,努力形成长效机制。

五、保障措施

()建立组织,加强领导

学院成立师德师风建设领导小组,负责师德师风建设的检查、指导工作。

 长:肖游章

副组长:苏小河、王珍吾

 员:各科室负责人

领导小组下设办公室在学院办公室,主任:阮启坊。

师德师风建设领导小组办公室的主要职责是:负责对全院师德师风建设活动进行指导、督查、验收、评比,并与有关科室一道受理全院教职工师德师风案件的举报和查处。学院党委书记是学院师德师风建设的第一责任人。

(二)提高认识,健全机制

学院要牢固树立育人为本、德育为首师德是教师最重要的素质的观念,不断提高对新时期加强和改进师德建设重要性和紧迫性的认识,坚定不移地把师德师风建设放在教师队伍建设的首位。要建立师德师风的监督检查和惩处制度,对违反师德师风行为严重的,将按有关规定实行问责,三年内不得晋级、晋职和参加评优、评先,并予以相应的处分,情节严重的,按有关规定撤销职务或解聘、辞退,触犯刑律的,移交司法部门追究法律责任。

()精心组织,务求实效

学院各科室要按照本实施方案要求,有计划、有步骤、积极稳妥地推进师德师风建设,要将师德师风建设与日常教育教学工作紧密结合,突出重点,狠抓落实,务求实效,保障师德师风建设活动顺利开展。