建筑工程学院2012年上半年党委理论学习中心组

建筑工程学院2012年上半年党委理论学习中心组

学习计划 

   2012年是全国、全党喜迎中共十八大胜利召开之年,是实施国家、省和学校“十二五”规划承上启下的关键之年。根据学校党委有关安排,为进一步坚定理想信念,强化理论武装,增强党员意识、执政意识、赶考意识,形成民主理事、团结共事、和谐干事的合力,促进学院科学发展,特制定建筑工程学院2012年上半年党委理论学习中心组学习计划。

   一、学习主要内容及安排

学习

时间

学习内容

主持人

重点

发言人

参加人员

38

学习全国两会精神

《政府工作报告》

肖游章

自学

院党委中心组成员;

各支部书记、各部门负责人

322

胡锦涛总书记在十七届中纪委第七次全会上的讲话精神

肖游章

苏小河

院党委中心组成员

426

学校十二五发展规划

肖游章

王珍吾

院党委中心组成员;

各支部书记、各部门负责人

531

中共中央新修订的《中国共产党普遍高等学校基层组织工作条例》

肖游章

肖游章

院党委中心组成员;

各支部书记

621

学习《高等教育法》及

《井冈山大学章程》

肖游章

王珍吾

院党委中心组成员;

各支部书记、各部门负责人

   说明:以上学习时间和内容安排为初步安排,如有变动以具体通知为准。

   二、学习形式及要求

   1.党委中心组充分发挥辐射和带动作用,努力做到四个结合:即集体讨论和个人自学相结合、务虚与务实相结合、学习理论和解决实际问题相结合、走出去与请进来相结合,为创建学习型、创新性干部队伍发挥模范带头作用。

   2.党委中心组营造更好的学习氛围,树立全员学习、全程学习、终身学习的理念,营造宽松的学习环境,努力做到学习工作化、工作学习化。

   3.党委中心组根据学习内容及实际情况,采取以自学为主,辅之以集中学习;以理论学习为主,辅之以专题讨论的学习形式,不断提高学习的针对性和时效性。

   4.党委中心组要将学习教育成果及时运用于各项工作的决策中,存进促进学习成果转化为思想水平、工作思路、工作能力和决策水平,为解放思想、推动发展提供精神动力和智力支持。

 

 

 

 

                  中共井冈山大学建筑工程学院委员会                                                                                                                                                                201232