携手共建先进党支部

——建筑工程学院第一党支部与医学院第三党支部举行工作交流会

为进一步加强基层党组织建设,深入推进创先争优活动,搭建交流学习平台,促进党员之间的相互了解、相互学习,421日,我院第一党支部与医学院第三党支部在建筑工程学院会议室举行了工作交流会,双方党支部成员就“携手共建先进党支部”展开了深入而又细致的探讨。

会议交流以突出各支部特色、加强相互交流学习为原则,主要围绕常规性的政治思想、学风建设、文体活动、集体主义精神等方面进行交流。两支部在突出支部特色的同时,积极分享工作经验,充分体现了学生党员自身的积极性和主动性,培养各支部学生的团体精神。会议就如何进一步完善党支部日常工作、加强党员间的交流、加强党员党性修养、发挥党员模范带头作用、如何进一步完善党支部规章制度等议题展开了讨论。一致认为在今后学习工作中应不断加强思想政治素质和道德修养,追求真理,积极上进,注重养成良好的学习和生活习惯,充分发挥学生党员的先锋模范作用,在学风建设、党建工作、学生自我管理等方面发挥更大作用。

交流会现场友好热烈。本次交流会充分展示了支部争先创优的成果,体现了党员积极向上的良好面貌。最后,双方都希望能有更多交流、学习机会的意愿,提升思想政治教育的实效性。