建筑工程学院干部作风自查自纠整改方案
  

建筑工程学院干部作风自查自纠整改方案

 

按照学校统一部署,我院正在开展集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动。为深入了解把握当前学院开展集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动情况,确保干部作风集中整治活动取得成效,促进各科室更好地服务基层、服务群众,学院向学院教师和学生发放调查问卷征求有关意见和建议,针对不良现象制定本整改方案。

 一、自查中存在的问题

1在学院各级干部责任意识和大局观念方面,有16%的人认为一般,3%的人认为不强;

2在学院各级干部在关心师生、服务师生方面,有2%的人认为较差;

3在学院干部队伍思想稳定方面,有8%的人认为一般;

4学院干部在工作中出现工作粗放、不讲标准、只求过得去,不求过得硬的现象方面,有3%的人认为比较严重;

 二、整改措施

1. 切实加强学习,努力提高班子素质。一是认真落实政治理论学习计划,除党委统一组织学习外,班子成员还要加强自学,用科学理论和科学知识武装头脑,指导工作;二是理论联系实际,学以致用。在学习中必须坚持用科学发展观解决新形势下面临的新情况、新问题,提高班子履行本职工作的能力,提高班子成员为师生服务的本领。

2. 切实转变工作作风。增强大局意识、责任意识、服务意识,改善工作作风,提高服务质量,克服工作中存在的责任心不强,服务态度不好,工作效率不高的现象。对属于本人职责范围内的事项,要认真及时办理;不属于本人职责范围内的事项,要热情负责地做好接待、引导和协助工作。

3. 努力提升服务意识和服务水平。一是进一步增强班子领导与广大教职工以及学生的密切联系;二是以求实的作风,面向师生,把好事办好,实事办实。班子领导要始终把师生利益放在心上,诚心诚意为师生谋利益,办好事,办实事,解决他们工作、生活、学习中的实际困难;三是抓工作落实。要切实做到事前有计划、事中有督查、事后有总结,重点在于抓好工作过程中的督查落实。

4、积极工作,求真务实,努力推进学院科学发展。一是提高率先垂范的能力。提高责任意识,领导干部对自身要求要更加严格,做好表率,发扬艰苦奋斗的精神,不折不扣地落实具体的工作任务。二是提高统筹协调的能力。统筹协调好各科室的关系,加强对全局工作的统筹规划,支持各科室创造性地开展工作。

三、整改责任部门和整改时间见附件