2016年度个人述职述廉报告——王珍吾

2016年度个人述职述廉报告

建筑工程学院 王珍吾

2016年度我主要承担了以下两方面的工作:一是学院行政方面的管理工作,二是本专业的教学科研工作,下面把一年来的工作汇报如下。

一、思想政治方面

坚持政治理论学习,认真学习科学发展观,学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极参加“两学一做”学习教育,使自己的政治理论水平与时俱进,跟上新形势对干部的要求,并自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

二、学院行政管理工作方面

一年来,克服专业教师不足、实践教学条件欠缺等困难,在全院教师的大力支持下,与全院师生一道,较好地完成了人才培养、科学研究以及服务社会等方面的工作,确保了学院各项工作的顺利进行,主要工作有以下几个方面。

1.认真开展了课堂教学效果和教学纪律检查,对教师上课情况进行检查。

2.积极做好与英国博尔顿大学的土木工程专业“3+1”中外合作办学项目评估工作。英国博尔顿大学派出以Gill Waugh为评估主席的评估组,参观了学院实验、教学设施,对合作项目进展情况表示满意。

3.组织相关教师制定毕业设计的选题要求、开题要求、毕业设计工作流程及毕业设计答辩评分细则等文件,顺利完成了20164个本科专业的毕业设计指导和答辩工作。

4.按照教务处《关于开展专业结构优化调整工作的通知》要求,制定学院4个专业调整优化计划表。

5.完成了学院4个本科专业的办学状态普查工作,积极做好本科专业综合评价迎评工作。

6.与江西地星科技有限公司、江西聚源建设工程有限公司、江西力源水利水电工程有限公司、江西聚浩工程管理有限公司等签订了共建实践教学基地协议书。

7. 组织我院土木工程专业师生与同济大学师生联合开展暑期工程测量实践教学活动。

8.精心组织编制实施学院“十三五”发展规划,进一步明确学院定位、战略目标、发展思路和实现路径。

9.积极推进国际化教育,做好推荐、选派青年教师出国访学、培训工作。选派2名教师于2017年出国进修,1名教师参加2017年国家公派出国留学外语培训。

10.鼓励教师开展科研工作,获批国家自然科学基金项目1项、市级(校级)课题5项。

三、教学科研工作方面

担任了《建筑构造》、《建筑物理环境》和《建筑设计CAD》等课程的教学工作,教学效果良好。

四、廉政建设工作方面

廉洁自律,严格按照工作权限和工作程序履行职责,认真遵守学校有关党风廉政建设的有关规定,把廉政建设作为一项重要内容放到突出位置,经常性地进行自我教育,树立正确的世界观、人生观、价值观。在工作中,敢于坚持原则,敢于开展批评和自我批评。

五、工作上的不足

在工作中,本人也感到还有很多不足,主要表现在:

1.政治理论学习还不够自觉、不够主动。

2.忙于事务性工作,有些工作只是一般号召,没有抓好落实。对学院长远发展和谋划的考虑有待加强。

3.与师生沟通少,对师生的的诉求了解不透,教师的责任心和进取心还没有充分地调动起来。

4.管理制度还不够完善,制度执行还不到位。