建筑工程学院组织教工党员开展“重走红军路,重温入党誓词”主题实践活动

 

为深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话,尤其是视察井冈山时的讲话精神,扎实推进党员“两学一做”学习教育工作,62526日,建筑工程学院组织教工党员赴三湾、井冈山开展“重走红军路,重温入党誓词”主题实践活动。

 教工党员追寻革命先烈的足迹,从永新三湾出发,途径龙市,沿着红军挑粮小道登上井冈山。25日,教工党员不畏酷暑先后参观了三湾纪念馆、纪念碑、三湾红军烈士墓、朱毛会师广场、八角楼等多处革命旧址,全程步行体验了红军挑粮小道,在黄洋界上温习了黄洋界上炮声隆的那段光辉历史,身临其境地感受了井冈山革命斗争的艰辛历程。26日上午,学院教工党员怀着无比崇敬的心情来到北山革命烈士陵园缅怀先烈,向先烈敬献花圈,鞠躬默哀,寄托哀思;在无字碑前,全体党员举起右手庄严宣誓,重温了入党誓词,表达了永远跟党走的坚强决心。在井冈山革命博物馆,全体党员认真聆听了讲解员讲述井冈山革命斗争史。

通过参加主题实践活动,教工党员更为全面地了解了井冈山革命斗争历史,更为深刻地理解了井冈山精神的内涵。学院教工党员被井冈山革命英烈浴血奋战、坚定执着的精神所震撼和鼓舞,真切感受到了今天的幸福生活来之不易。党员们纷纷表示,要进一步增强党性意识和宗旨意识,立足本职,扎实工作,爱岗敬业,争创佳绩,发挥共产党员的先锋模范作用。