建筑工程学院学生党员赴东固革命根据地纪念馆开展“两学一做”学习教育

日期:2016-12-02 10:24:33

为深入推进“两学一做”学习教育,121日下午,建筑工程学院党委书记欧阳凌及三个党支部书记带领学院全体学生党员前往东固革命根据地纪念馆参观,进一步了解革命历史,缅怀革命先烈,学习革命先烈坚定的理想信念,体会先烈们革命的艰辛,在思想上、精神上经历了一次洗礼。

东固革命根据地是第二次国内革命战争时期我党创建的最早的农村革命根据地之一,被称之为东井冈,是中央苏区第一至三次反围剿的主战场。在参观现场,全体党员在讲解员的的指引和解说下,详细了解了展区里的文字资料、历史照片、历史遗址再现等革命发展历程,让大家强烈感受到解放之后翻天覆地的变化的来之不易。

参观后,大家纷纷表示要以实际行动践行“两学一做”学习教育,坚定理想信念,更好发挥党员先锋模范作用,努力学习,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。