建筑工程学院党委理论学习中心组举行党的群众路线教育实践活动集体学习会

 

建筑工程学院党委理论学习中心组举行党的群众路线

教育实践活动集体学习会

 

按照学校党委统一部署和我院党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节日程安排,96日至8日,我院党委理论学习中心组举行为期三天的集中学习。

院党委书记肖游章主持学习会,副院长王珍吾、党委副书记苏小河、各党支部书记、有关科室负责人参加了学习会。肖游章、苏小河、王珍吾和各支部书记在专题讨论会上作了发言。

与会人员集中学习了《省委书记强卫关于党的群众路线教育实践活动重要讲话精神》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等相关内容,并就开展党的群众路线教育实践活动的必要性、重要性和践行群众路线、改进工作作风、促进学院发展等问题展开了讨论。与会人员还观看了反映党的群众路线和优良作风的专题片《生命线》;观看了反映个别党员、干部的不良风气给党和政府形象、给党和国家事业造成严重损害的专题片《四风之害》,使大家认清形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的严重性和现实危害,增强了忧患意识、危机意识、责任意识。

学习会上,肖游章领学和解读了省委强卫书记、校党委万继抗书记的动员讲话精神以及《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》等。他说,我们要坚决贯彻省委和校党委的决策部署,以高度的政治责任感、饱满的政治热情、良好的精神状态和扎实的工作作风,确保整个活动沿着正确方向健康运行,取得让全院师生满意的成效。

苏小河领学和解读了《论群众路线—重要论述摘篇》等,表示要以学习党的群众路线为契机,进一步增强责任感和使命感。认为教育活动不能跑偏,要深入查找“四风”存在的问题,实事求是面对问题,深入研究分析问题,积极解决问题。

在专题讨论会上,王珍吾结合自身学习体会,作了题为《“五讲”记心间》的主题发言。他说,我们教育工作者要时刻把讲政治、讲规矩、讲效率、讲学习、讲奉献这“五讲”记在心间,立足本职,在教书中全面提升自己的素质,在育人中不断净化自己的灵魂,为国家教育事业做出自己应有的贡献。

肖游章在学习结束时强调,建筑工程学院基础差、底子薄、师资少,各项事业还处于起步阶段,还存在许多影响和制约学院发展的瓶颈问题。我们要增强危机感和责任感,要牢固树立正确的政绩观,真抓实干,敢于担当,不急于求成,不急功近利,多做打基础、利长远的事情,努力把我们的内功练好,把实力做强。