建筑工程学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

 

建筑工程学院召开党的群众路线教育实践活动

专题民主生活会

 

1111日下午—12日上午,建筑工程学院召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。副校长桂国庆和学校第五督导组组长胡大亻毛一行到会指导。院党委书记肖游章主持会议,班子成员王珍吾、苏小河参加会议,三名党员教师代表列席会议。

会上,肖游章代表领导班子作对照检查,班子成员结合自己分管的工作对班子存在的问题发表了意见和看法。院党委领导班子三名处级党员干部逐一开展自我批评和相互批评。班子成员紧扣为民务实清廉这一主题,联系思想和工作实际,就认真遵守党的政治纪律情况、在四风方面的突出问题进行了对照检查,对贯彻落实中央八项规定和个人情况进行了报告,深刻剖析问题产生的原因,提出下一步努力方向和整改措施。每名同志对照检查发言后,其他班子成员对其提出了24条批评意见。

胡大亻毛同志对专题民主生活会作了全面客观的点评,认为会议准备工作扎实到位,思想重视,态度端正,自我批评态度诚恳,敢于讲真话,会议效果质量较好。对下一步工作,他提出了三点要求:一是要及时上报专题民主生活会情况;二是制定整改责任书,落实责任部门和责任人;三是运用好民主生活会成果。

桂国庆对学院领导班子提出指导性意见:一要注重政治理论学习,抓好领导班子和干部队伍建设;二要强化责任,逐条落实整改措施,以整改的实际效果取信于全院师生。三要创新工作思路,解决工作中遇到的困难和问题;四是要大力推进学院各项工作,通过实际工作成果来检验活动成效。

肖游章做了总结性发言,认为这次民主生活会保质保量的完成了会议议程,达到了预期目的。学院将紧密结合实际,科学安排好各项工作,重点在四个方面下功夫:一是在加强学习上下功夫;二是在深入整改上下功夫;三是在建章立制上下功夫;四是在推进当前工作上下功夫。