建筑工程学院党委学习宣传贯彻党的十八大精神实施方案
  

建筑工程学院党委学习宣传贯彻

党的十八大精神实施方案

 

党的十八大是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对统一全党思想,集中全党智慧,凝聚全国各族人民力量,坚定不移地走中国特色社会主义伟大道路,实现中华民族伟大复兴,具有十分重要的意义。认真学习宣传贯彻党的十八大精神,把广大党员、干部和群众的思想统一到十八大精神上来,把力量凝聚到贯彻落实十八大的决策部署上来,是当前和今后一个时期的首要政治任务。根据学校《中共井冈山大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》(井大党字〔201285号)文件的要求,结合学院实际,特制定如下实施方案。

一、指导思想

把思想统一到党的十八大精神上来,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。贯彻落实科学发展观,深刻领会十八大提出的新思想、新观点、新论断。通过深入学习十八大精神,把广大党员干部的思想认识统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,全院迅速兴起学习宣传贯彻党的十八大精神热潮,全面推进学院科学发展、内涵发展、和谐发展。

二、学习宣传活动安排

学院党委学习宣传贯彻十八大精神实施“七个一”活动:一是学院班子成员进支部宣讲一次党的十八大精神;二是学院班子成员、各党支部书记、各科室负责人撰写一篇学习心得或学术论文;三是学院网站设置一个十八大精神学习宣传专栏;四是各支部制作一期学习十八大精神板报;五是学院团委组织一次具有专业特色的学习贯彻十八大精神主题活动;六是每个班级召开一次学习十八大精神主题班会;七是组织一次班子成员、各党支部书记、各科室负责人去兄弟院校学习考察活动。

学习宣传活动分三个阶段进行:

第一阶段:收听收看会议实况、全面领会阶段(118-122日)。集中组织全体党员收看聆听党的十八大工作报告,领会十八大报告的基本内容、基本观点。非党员的教师结合具体工作收听收看会议实况,地点自行确定;非党员学生由班干部组织收听收看开幕式或收听收看午间、晚间的新闻报道。

第二阶段:集中学习阶段(123-1215日)。认真抓好集中学习。学院党委组织党委理论中心组成员和全院教职工以及各支部组织全体党员和入党积极分子对十八大报告和党章修正案进行集中学习,不断加深对十八大精神的理解。

第三阶段:专题学习、研讨交流阶段(1216日-17日)。

各支部组织党员利用学院网站,采取自学和集中学习讨论等多种形式开展好专题学习,分专题对十八大报告进行深入细致研读讨论、交流学习活动。

四、学习要求

1.精心组织,加强领导。深入学习贯彻十八大精神是现实需要,也是深化学习实践的重要措施,学院党委高度重视,要求参加学习人员按时参加集中学习,明确专人负责认真抓好学习,科学安排工作,做到学习、工作两不误。

2.领导带头,全员参与。在活动中,领导要带头学习,要带头调研,带头撰写体会文章,亲自参加集中交流活动。全体党员干部要积极参与,定期参加学习活动,各支部要建立制度,形成贯彻学习十八大的长效机制。

3.严把质量,确保实效。全体党员要认真学习,深刻领会,在坚持理论与实际相结合,学习与工作实际相结合的基础上,结合各自的工作,撰写心得体会,将学习的成果转化为工作方法、具体措施和实际成效。

4.创新手段、深化学习效果。采取专题学习、个人自学、体会交流等多种形式进行学习。要利用宣传栏、学院网站等阵地进行宣传和交流,加大对十八大精神的学习宣传力度,切实形成浓厚的学习氛围。

 

附:党的“十八大”专题学习计划安排表

 

 

 

 

                         二〇一二年十一月三日