建筑工程学院举行“缅怀英烈,继承遗志,向英雄致敬”爱国主义教育活动

日期:2019-09-30 14:44:44 

为深切缅怀革命烈士功绩,引导全体党员“不忘初心、牢记使命”,在全国第六个烈士纪念日到来之时,9月30日上午建筑工程学院党委组织全体党员赴白鹭洲公园举行“缅怀英烈,继承遗志,向英雄致敬”爱国主义教育活动。

庄严的革命陵园,苍松挺拔,在革命纪念碑前,大家排成整齐的队伍,展开那面由无数革命先烈鲜血染红的党旗,深切缅怀革命先烈。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体党员在英雄纪念碑前重温入党誓词,面对庄严的党旗,高举右拳,用洪亮的声音再次说出郑重的承诺,表达着自己为党和人民奋斗终身的决心。随后大家面向纪念碑肃穆站立,向为国捐躯的革命先烈三鞠躬,向人民英雄致敬,并手持自己亲手折叠的小白花,缓缓走向烈士墓前敬献花。

“唯有记住他们,我们才能沿着英雄们的足迹勇往直前。”学生党员代表郑贺说,烈士纪念日的背后是铭刻在民族记忆里的历史党员们纷纷表示继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,生活中严于律己,工作上踏实肯干,以更加饱满的热情投入到各项学习工作中去,做新时代中国特色社会主义思想的践行者!