建筑工程学院参加升旗仪式和观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会报道

日期:2019-10-08 16:43:44 

10月1日上午7时30分,建筑工程学院组织在校的师生党员、学生干部到映山红广场参加升国旗仪式,迎着到场师生的注目,井冈山大学国旗护卫队迈着整齐的步伐,伴着晨曦的微风,升旗仪式隆重举行。 

随后全体党员和入党积极分子在12栋A105会议室观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播。伴随着阅兵方阵和群众游行方阵的一个个出场,自豪、喜悦、振奋、感动油然而生,会堂内洋溢着浓郁而热烈的国庆气氛。 中华人民共和国成立70周年庆典活动庄严、热烈、喜庆,大气磅礴、场面壮观,再次集中展示了我们强大的国力,以及全党全军全国各族人民奋力开拓中国特色社会主义的信心和决心,让人深受鼓舞,深受振奋

辅导员何平荣老师说:“今年国庆阅兵看后感觉很震撼、壮观、威武、雄壮,我们感受到了祖国的强大。作为一名辅导员,我们要不忘初心、牢记使命,始终把加强和改进大学生思想政治教育工作放在首位,做好“政治领路人”,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,为祖国培养栋梁之才”。

学生代表兰佳欣说:“70年励精图治,70年沧桑巨变,少年强则国强,作为学生,我们感觉在祖国的怀抱生活很温暖,在井冈山大学这个大家庭学习很开心,我们将以梦为马,不负韶华,学更多的知识和本领,为我们祖国的繁荣富强贡献出自己的一份力量”。