井冈山大学党校建筑工程学院分校管理制度
 

井冈山大学党校建筑工程学院分校管理制度

为了保证党校的教学与管理能够严谨、有序的进行,确保培训的质量和效果,特制定党校管理制度。

一、组织机构

学院党校校长苏小河,副校长刘莉,教员肖游章、苏小河、王珍吾、刘莉、王玉娥、梁爱民、黄文先、吴琴,并下设党校办公室,办公室设在学院办公室。党校办公室负责制定教学计划、组织教学活动、发放和收集培训表及学习体会心得、处理日常事务等。

二、教学内容及课时

党校开设课程有:党的基本知识(党的性质、党的指导思想、党的宗旨、党的最高理想等)、党史、录像(优秀共产党员的事迹)、积极分子如何以实际行动争取早日加入党组织、入党材料的写法和入党程序等常识、学生党员代表谈心得体会、课后自学、小组讨论(要求每组要有讨论纪录)等。

教学课时:每期18课时左右。

三、学习要求

1.学员要课前准备好所需材料,查阅有关党的文献,阅读有关党的材料,加强对党的了解。做到课前预习,课后复习,定期向组织交思想汇报,讨论时积极思考、踊跃发言。

2. 课上认真听讲,做好课堂笔记,课后写心得体会、个人总结,要求真情实感,独立完成,不允许有雷同材料,定期向组织部上交。

3.在党校学习过程中,每位学员至少交一篇思想汇报,要求不少于1500字。

4.分组讨论期间各组需作好详细的记录。讨论过程中严肃认真、积极发言。在小组内任何提议都要通过全体的讨论,最终采取少数服从多数的原则。

5.学员要时刻严格要求自己,时刻体现入党积极分子的先进性,树立为他人服务的意识,团结同学,以自己的言行来影响周围的同学,认真学习,在同学中起表率作用。

6.学员应及时向上级党组织汇报自己的思想情况,经常主动地跟优秀的党员同学学习、交流,使自己的思想向当靠拢。

四、考核方式

党校培训的考试采取量化考核模式,总成绩由三部分组成,其中纪律占15、平时成绩占15、结业考试占70。期末结业考试采取闭卷与开卷考试相结合的方式,严格考试纪律。