建筑工程学院2019年上半年入党积极分子培训方案

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织入党积极分子学习党章、党的基本理论知识和党员发展程序,让入党积极分子深入了解党组织及其光辉历程,了解入党的基本程序及其要求,深刻领会社会主义核心价值观的丰富内涵,从而端正自己的入党动机,自觉培育和践行社会主义核心价值观,自觉接受党组织的培养、教育和考察,以实际行动争取早日入党。结合学院实际,特制定建筑工程学院2019年上半年入党积极分子培训方案。

一、培训对象

2019年上半年所确定的入党积极分子

二、培训形式

培训采取集中授课、分散自学以及参加志愿服务等形式。

三、培训时间和课程安排

2019半年入党积极分子培训班课程安排表

时  间

内   容

主讲人/

组织者

地点

59

14:30-15:00

开学典礼

何平荣

12-A105

59

15:00-16:30)

辅导讲座:《用井冈山精神指导我们的学习工作和生活

刘新明

511

8:30-10:00)

辅导讲座:《中国共产党发展党员工作细则》及党员发展材料的正确书写方式

 

12-A105

511

10:00-11:30)

辅导讲座:《新时代大学生的党性修养与使命担当

彭海燕

12-A105

511

14:30-16:00)

辅导讲座:中国共产党党史

杨春白雪

12-A105

512

8:30-10:00)

辅导讲座:《党章》

何平荣

12-A105

517

17:10-18:10)

考   试

吴 琴

11-A403

、有关要求

(一)上课考勤

 1.各党支部要按学院的统一安排,精心组织入党积极分子参加培训,确保培训质量,切实达到培训目的。

 2.学员不得迟到、早退、旷课,课堂上不得做与党课无关的事。确属特殊情况不能参加培训,必须提前履行请假手续(向吴琴老师请假)。请假累计超过2次(含2次)者,本期不能结业,继续参加下一期学习。

 3.入党积极分子培训结业考试前,每位学员要根据培训内容,结合自己的思想、学习和工作实际,写一篇1500字左右的学习心得,于5月30日之前以支部为单位交学院办公室吴琴老师处

4.5月30日之前,每位学员至少完成一次志愿服务并登记于《入党积极分子培养手册》。未完成一次志愿服务的学员本期不能结业,继续参加下一期学习。

  (二)成绩考核办法

1.学员在完成全部课程后,学院党委对其培训情况进行综合考核,确定结业成绩。

 2.集中培训缺席2次以上(含两次)或请假累计超过2次者,不准参加结业考试。

 3.综合考核采用考试和考查两种形式。考试在课程结束后由分党校统一组织安排,采用闭卷书面形式进行;考查成绩是通过检查学员学习心得体会、志愿服务情况、出勤情况等形式给予评定。

 4.结业成绩采用百分制。其中笔试成绩占80%,学习心得体会占总成绩5%,出勤占总成绩5%,志愿服务占总成绩10%。

 5.结业成绩低于60分,不得列为党员发展对象,需重新参加培训。

 6.有下列情形之一者,结业成绩以零分计:

 (1)未取得考试资格

 (2)缺考

 (3)参加考试但不交试卷

 (4)考试作弊

 

 

中共井冈山大学委员会党校建筑工程学院分校

二○一三十