建筑工程学院党委委员联系支部制度(试行)

建筑工程学院党委委员联系支部制度(试行)

根据学院实际,为便于了解、指导、督促和检查党支部的工作,进一步加强党支部的思想建设、组织建设和作风建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,永葆党组织和党员的先进性,经学院党委研究,决定建立党委委员联系党支部工作制度。

一、制度要求

1.进一步改进学院党建领导方式和工作方法,密切党员领导干部与党支部、党员和群众的联系,落实党建工作责任制。

2.每位党委委员固定联系一个党支部,与所联系党支部保持经常联系和沟通,帮助和指导党支部搞好自身建设。

3.党委委员要熟悉所联系党支部的人员和工作等情况,每学期召开一次专题会议,研究党支部工作等相关情况,涉及重要问题及时向学院党委及学校有关方面反映。

二、制度内容

1.指导、检查和督促党支部的政治学习、党员教育、组织建设、作风建设及落实学校党委、行政的决议、决定等。

2.深入党员干部群众,了解其思想状况,听取其对党支部的意见、建议和要求,及时反映和解决他们提出的问题。

3.注意听取并反馈服务对象特别是教学单位对所联系党支部的意见、建议和要求。

三、对支部的要求

1.支部要定期向所联系本支部的党委委员汇报工作,重大问题应及时沟通与汇报。

2.支部开展重大活动应征求联系人意见并邀请其参加。

3.支部召开民主生活会应通知联系本支部的党委委员参加会议,如因特殊情况联系人不能参加会议,支部应在生活会后及时向联系人通报情况。

四、党委委员联系党支部分工名单

肖游章:联系第一党支部

苏小河:联系第二党支部

王珍吾:联系第三党支部