建筑工程学院“转作风、促管理、上水平”主题教育实践活动实施方案
 

建筑工程学院“转作风、促管理、上水平”

主题教育实践活动实施方案

 

为进一步强化学院管理,提升学院科学管理水平,结合《井冈山大学关于改进工作作风、密切联系师生员工的规定》(井大党发〔20134号)和《井冈山大学“转作风、促管理、上水平”主题教育实践活动实施方案》(井大党字〔201353号)文件精神,在去年开展“集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动”的基础上,学院决定自2013510日起,用一个半月的时间,集中开展“转作风、促管理、上水平”主题教育实践活动。为使活动顺利开展,取得实效,特制定如下实施方案:

一、活动目的

通过整治慵懒散奢等不良风气,进一步转变工作作风,进一步重视、落实、规范和创新管理,进一步完善管理制度、工作职责和流程,达到工作作风建设长效化、管理工作科学化、测评考核规范化的目的,为学院发展提供坚强保证。

二、活动领导小组

组 长:肖游章  王珍吾

副组长:苏小河  

成 员:李久明 梁爱民刘 莉 王展光 吴琴   

三、活动步骤及主要任务

(一)学习动员阶段(2013510日——2013520)

1.制定活动实施方案,成立活动领导小组。

2.召开全院教职工大会,动员部署主题教育活动。

(二)整改落实阶段(2013521日——2013620)

1. 开展全院矛盾纠纷及安全隐患大排查专项行动。重点在师生中开展矛盾纠纷排查,尤其是少数民族及不同宗教信仰师生中的矛盾纠纷排查;对实验室、学生宿舍以及学生外出实践、实训开展安全隐患排查,对存在的安全隐患及矛盾纠纷苗头建立台账,并按照《关于落实安全隐患排查整改责任的通知》(井大党办字〔201310号)要求认真抓好整改。(牵头部门:办公室;学生科;实验中心)

2.广泛征求和虚心听取师生对学院教学系、科室及干部个人工作作风的意见和建议,下发征求群众意见表。(牵头部门:办公室;各部门配合)

3.认真梳理、明确教学系、科室的工作职责,理顺管理关系;制订、完善教学、科研、管理等方面的工作制度、工作流程。(牵头部门:办公室;教学系和科室负责人配合)

4. 树立工作作风优良的干部典型,发挥榜样的引领作用。牵头部门:办公室)

5.在学生中扎实开展“珍惜生命、注意安全”主题教育活动,教育引导学生增强安全防范意识。牵头部门:团委学生科)

6. 完善突发事件应急处置机制,探索建立紧急情况处理简化程序的绿色通道,及时有效预防和应对各类突发事件的发生。牵头部门:办公室;团委学生科;实验中心)

7. 干部公开承诺。全体干部认真查找自身在工作目标、工作动力、工作能力、工作方法、工作纪律、协同创新、工作态度等方面存在的突出问题,进行深入剖析,提出明确的个人整改措施,并作出公开承诺。牵头部门:办公室)

(三)总结提高阶段(2013621日——2013630)

1.全面梳理、完善学院各类规章制度和工作流程。牵头部门:办公室)

2.进行群众满意度测评。牵头部门:办公室)

3.开展学院管理创新的建言献策活动。收集、整理既简化程序又能提高工作效率和管理水平的好建议、好做法。牵头部门:办公室)

四、活动要求

1.加强组织领导。各系、科室人员要充分认识本次主题教育实践活动的必要性和重要性,要明确分工,落实责任,增强工作的针对性、实效性和前瞻性。

2.落实责任分工。各系、科室人员要切实增强大局意识、责任意识和忧患意识,进一步厘清工作职责,建立有效工作机制;要各负其责、齐抓共管,本着有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就着力整治什么问题的原则,突出工作重点,体现各自特色,确保工作实效。

3.深入细致梳理。各系、科室负责人要认真做好建章立制工作,梳理并完善相关管理制度和工作流程。在工作中,要注重抓关键环节、突出问题;要做到有自查、有整改、有落实;要加强计划性,增强协调性,富于创造性。

4.全面总结提高。要积极总结并宣传本次主题教育实践活动中的好做法、好成效和好经验,把干部工作作风建设不断引向深入,形成长效机制。各系、科室要以更高的要求、更大的力度、更有效的措施,促进学院科学发展、和谐发展。

 

中共井冈山大学建筑工程学院委员会

建筑工程学院

2013年5月13日