签订就业协议书的相关说明

签订就业协议书的相关说明

1. 就业协议书和聘用就业合同书的使用区别:

协议书用于签定正式录用单位,并可将报到证签发到该单位,其档案、户籍也可迁入该单位;聘用就业合同书用于毕业生在单位聘用就业,其报到证签发到生源地,档案、户籍也可迁入生源地。请勿将两面者混淆使用。

2. 毕业生就业为什么要签订三方协议书?

   按《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》的要求,为维护国家就业计划的严肃性,明确毕业生、用人单位、学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务,经协商,三方须签订由国家教育部高校学生司制表、各省、市、自治区就业办统一印制的协议书。

  简单的说,凡是到能接收毕业生档案、户口、有人事权的单位,如事业单位、政府机关、部队或大型国有企业等单位就业就必须签订三方协议书,学校必须按照协议书派遣毕业生、用人单位必须接收毕业生,毕业生必须按时到用人单位报到。

3. 应聘到私营企业就业,是否需要签订学校的三方协议书?

可以签订协议书,也可以签订劳动合同书。私营企业虽然不能直接管理毕业生档案和党团组织关系,但从维护毕业生的利益出发,毕业生的档案应该挂靠在各级政府人事部门所属人才服务机构,由人才服务机构为毕业生进行档案管理、转正定级、档案工资调整、职称评定、工龄认定、承接各种社会保险金缴纳及出国公证、婚育证明等人事代理服务。而只有签订三方协议书,并经挂靠的人才机构盖章同意接收毕业生后,学校才能为该毕业生办理就业相关手续,档案关系才能挂靠在人才服务机构。

4.为什么签订就业协议书,还要签订劳动合同?

  答:劳动合同是劳动者与用人单位确立劳动关系,明确双方权利和义务的协议。建立劳动关系应当订立劳动合同。订立劳动合同,应当遵循平等自愿、协商一致的原则,不得违反法律、行政法规的规定。

5.劳动合同中规定的试用期与国家规定的毕业生见习期是否冲突?

  国家规定,高等学校本、专科毕业生就业,从报到之日算起,见习期为一年。见习期满后,毕业生本人写出总结,由单位做出考核鉴定,填写考核鉴定表,并将鉴定材料载入个人档案。

  毕业生与用人单位签订的劳动合同中可以约定试用期,试用期最长不得超过六个月。

有些用人单位为保证所录用的人才能胜任本岗位的工作,一般先与毕业生签订试用期合同,待试用期满后,再与毕业生正式签订就业协议书并接收毕业生档案关系。国家所规定的见习期也从正式签订就业协议书之日算起。