建筑工程学院举行“徕卡杯”工程测量大赛

1127上午,建筑工程学院“徕卡杯”工程测量大赛启动仪式举行。徕卡公司代表、学院团委学生科负责人、测量大赛指导老师以及参赛成员共计100余人参加了启动仪式。启动仪式由刘恩盛老师主持。

在启动仪式上,徕卡公司经理给同学们展现了目前最新的工程测量仪器,并对测量仪器进行详细的解说,让同学们受益匪浅。仪式结束后,参赛选手分组开展了工程测量比赛。

举办工程测量大赛对于培养学生的探索精神,提高学生的实践动手能力具有重大意义。学院将不断改革人才培养模式,结合专业大力开展第二课堂活动,提高人才培养质量。

徕卡仪器有限公司是德国著名的光学制造企业,具有160年显微镜制造历史,现主要生产显微镜、照相机及照相机镜头,用户遍布世界各地。