校团委书记李泉为我院青年马克思主义培养工程暨大学生骨干培训班学员授课
  

校团委书记李泉为我院青年马克思主义培养工程暨大学生

骨干培训班学员授课

 

为认真落实“青年马克思主义者培养工程”,用马克思主义中国化最新理论成果武装大学生骨干。517日中午,建筑工程学院在11栋报告厅举行青年马克思主义培养工程暨大学生骨干培养班开班仪式。仪式结束后,校团委书记李泉为学员作《志存高远,奋发有为,为实现“中国梦”奋斗》讲座。

李泉从寻梦、领梦、追梦四个方面讲解了中国近代经历艰苦卓绝的“寻梦”历程到中国共产党成为“中国梦”的领航人,从只有“中国梦”展现中国特色社会主义似锦前程引出实现中国梦,青年大学生责无旁贷,青年是中国梦的追寻者、寄托者、助跑者、成就者,团员青年应具有坚定的理想信念,加强学习、练就过硬的本领,勇于创新创造才能成为“中国梦”的建设者。

通过讲座,增强了学员们的使命感与责任感。学员们纷纷表示,今后必将奋发图强,艰苦奋斗,以青春之力圆国人之梦,以青春之名扬祖国之威,在实现民族复兴的中国梦的征程上,让青春时代进步中焕发出绚丽的光彩。