建筑工程学院学生请假制度(试行)

为了对学生家长及学生本人负责,加强学生日常管理,规范学生请假行为,经学院研究,特制定本制度。

一、学生因病请假手续

学生因病请假,需附县级以上医院证明。请病假在三日以内的,由班主任或辅导员审批;一周内的,由学院院长审批;一周以上的由学校学籍管理部门负责人审批。一学期累计病假不得超过四周。

二、学生因事请假手续

学生一般不要请事假,有特殊原因必须请假时,应当事先办理请假手续。

学生请事假三天以内的,由班主任或辅导员审批;一周以内的,由学院院长审批;一周以上的,由学校学籍管理部门负责人审批。一学期内累计事假不得超过两周。

请假期满,请假学生应当及时向班主任或辅导员销假,需要续假时,其手续与请假手续相同。续假批准与否,学院应当回复学生本人。未办理请假手续或请假未批准不参加教学活动的,按旷课论处。