我院组织第四期"青马班"学员开展户外素质拓展活动

为践行社会主义核心价值观,增强同学们对红色革命精神的理解,加深对庐陵文化的了解,增强团队协作意识, 4月19日,建筑工程学院组织第四期“青年马克思主义培养工程”暨大学生骨干培训班全体学员共计60余人参观了吉安市博物馆和吉安市城市规划馆,并在吉安市中心广场开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题课外体育锻炼活动之户外素质拓展活动。

上午,全体青马班学员在博物馆中呼吸着吉安千百年来深厚的文化底蕴,领略了吉安的红色革命历史,接触了年代悠久的吉州窑陶瓷古器和青铜器,更感受了吉安现代化发展的腾飞。在城市规划馆中,借助实物和场景的结合,同学们走进了“迷你吉安”,不仅对吉安古城的布局有了深入的了解,还结合自身所学专业,对吉安未来区域的发展规划进行了探讨和学习。下午,学员们以小组为单位开展团队精神风貌展示、合力吹气球、纸杯传水、盲人拐杖与团队分享等活动。

此次户外素质拓展活动使学员们增强了对井冈山革命老区和中央苏区振兴发展的信心,提高了同学们共圆“中国梦”的责任感和使命感,同时培养了“团结”、“友爱”、“和谐”、“发展”的团队精神。