建筑工程学院举行客座教授聘任仪式暨建筑学系教学研究例会

日期:2017-3-10 16:24:24

 

39日下午,建筑工程学院在12栋会议室举行聘任英国谢菲尔德大学建筑研究员、英国执业建筑师、新加坡大学讲师、客座教授吴洪亮博士为我院客座教授的受聘仪式,并邀请吴博士一起参加建筑学系教学研究例会。学院院长王珍吾、党委书记欧阳凌及建筑系全体教师参加了此次受聘仪式,仪式由王珍吾院长主持。

仪式中王珍吾院长对吴博士的基本情况进行了介绍并颁发了聘书,全系教师表示热烈欢迎。聘任仪式后,吴博士表示非常荣幸能成为我校客座教授,在聘期内将为建筑工程学院的学科建设发展贡献力量。例会中,吴博士结合自身多年来的工作经历与大家进行了深切的交流,并重点提出“产学研一体化”的教学模式,吴博士指出在当今的互联网时代中提高学生的动手能力以及表达能力十分重要,在今后的教学中应着重培养学生交流和实践的技能。最后,建筑学老师就培养学生手绘能力、毕业设计等教学工作中遇到的一些问题与吴博士进行了交流和探讨。