建筑工程学院开展2017届毕业生党员离校党性教育活动

日期:2017-5-25 10:43:40

 为加强毕业生党员的教育,强化毕业生党员的党性意识,5月23日下午,建筑工程学院党委以“永葆党员先进性”为主题进行毕业生党员离校集中党性教育。学院党委书记欧阳凌出席会议并讲话,各党支部书记、2017届全体毕业生党员参加会议。

 全体与会党员面对鲜艳的党旗,举起右手,重温了庄严的入党誓词,增强了毕业生党员的责任感和使命感。随后,欧阳凌对全体毕业生党员即将顺利毕业、踏上新征程表示祝贺,同时对全体毕业生党员提了三点要求:一是铭记党员身份,增强党性修养,保持党员先进性;二是立足工作岗位,踏实做事,真诚做人;三是铭记校训,勇于担当,坚守正确的世界观、人生观、价值观,不忘井大人之荣光,不忘井大人之使命。

会上,毕业生党员还就各自毕业去向作了简单介绍,党支部书记就办理毕业生党员组织关系转移的重要性和具体流程、组织关系介绍信基本内容和注意事项等问题做了详细讲解。建筑学院党委加强对毕业生党员组织关系转移的全过程管理。针对毕业后三个月内即将转正的,个别毕业生党员工作未落实及学生党员毕业后即出国等不同情况,进行分类指导,及时沟通交流毕业党员组织关系转移的情况,做好毕业生党员的教育和管理工作。

通过此次活动,毕业生党员们深刻感受到了党组织的关怀以及肩上的责任。他们纷纷表示:离校前会站好最后一班岗,踏入社会后,将继续以党员的标准严格要求自己,在各自岗位上坚持理想,牢记党员身份,自觉加强学习,务实肯干,勇于承担时代责任,为党旗添彩,为母校争光。