建筑工程学院召开学生安全工作会议

日期:2017-6-6 14:40:23

为落实学校《关于切实做好学校安全工作的通知》和《关于进一步严肃课堂教学纪律的通知》精神,提高同学们的安全意识,严明学院考勤制度,加强学院学生安全管理,6月5日中午,建筑工程学院召开学生安全工作会议,院党委书记欧阳凌出席了会议,全体学生科老师、来自各班级考勤学生干部60余人参加了此次推进会。

会议通报了本学期各班查勤情况,对晨读晨练晚自习、课堂和晚就寝等三项考勤工作做了具体布置,并就下一步学院安全工作提出具体要求。

 欧阳凌在会上做了三点强调,一是要提高认识,增强安全工作的紧迫感,责任感。通过列举发生在周边的鲜活事例说明了学生干部考勤工作的重要性;二是要明确责任任务,强力推进学生考勤工作的日常化和规范化,学生干部要把日常考勤工作做细、做小、做实,杜绝瞒报、漏报、错报等情况;三是要加强核查,确保考勤工作落地。将定期对学生干部考勤上报工作进行监督和检查。此外,欧阳凌还要求,学生干部对待安全工作必须要彻底转变观念,始终高度重视,不可有一刻松懈,做到安全工作人人有责,要密切掌握学生思想动态,发现安全隐患和问题,早报告、早处理、早解决,做到预知预防,防范于未然。