校团委书记李泉为建筑工程学院第六届“青马班”学员授课

日期:2017-6-7 10:41:17

增强广大团员青年在“中国梦”时代背景下的责任感和使命感66,建筑工程学院团委特邀请校团委书记李泉开展主题讲座,学院团委老师及第六届“青马班”学员聆听了讲座。

讲座以“在实现中国梦的伟大征程中展现作为与担当”为题展开,主题鲜明、旁征博引、层层递进。李书记以时间为轴,围绕中国近代“寻梦”史、中国共产党的发展历程、中国各时期历代领导人为推动国家发展做出的贡献做了生动详细的讲解,深刻解读了“中国梦”的时代特征、三大动力源、三部曲、实现路径、实现因素和面临的挑战,结合习总书记对广大青年寄予的期望,深入浅出地分析了团员青年在“中国梦”时代背景下的重大责任和使命。

学员们纷纷表示,此次讲座深化了团员青年对“中国梦”由来、内涵的理解,明确了同学们的奋斗目标,在日后的学习和工作中,将志存高远,做好自己,做好当下展现在实现“中国梦”过程中团员青年应有的作为和担当