吴洪亮博士为我院师生作学术报告

日期:2017-6-20 16:00:26

6月15日上午,学院邀请英国谢菲尔德大学建筑研究员、英国执业建筑师、新加坡义安理工学院客座教授吴洪亮博士在新学术交流中心报告厅为学院师生作学术报告,报告由学院院长王珍吾主持,学院师生两百余人参加此次报告。

吴博士以“乡村建筑案例分析与思考”为主题向师生们展开讲解,他指出,现阶段越来越多的乡村在被破坏或改造,分析了中国建筑文化的魅力,强调了村落文化的重要价值。吴博士还提出了“民宿建设,文化先行”和“民宿ABC理念”,提倡人们注重文化历史传统之美,设计规划之美和舒适之美,呼吁我们重视乡村文化,感受中国文化魅力,将文化之美以润物细无声的方式融于建筑之中。讲座期间,我院师生还积极与吴博士进行了现场互动,吴博士就师生提出的问题逐一给予了解答。

此次报告让在场师生感受到了浓浓的爱国情怀,丰富了专业知识,开拓了师生的视野,营造了学院浓厚的学术氛围。