井冈山大学副校长桂国庆来我院开展“校长体验日”活动

日期:2017-6-27 19:52:42

为全面推进学校思想政治工作的创新发展,加强校院两级的沟通交流,真正做到贴近师生、关心师生、服务师生,6月26日,井冈山大学副校长桂国庆来到建筑工程学院开展“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动,深入党支部、实验室、学生宿舍等,了解师生思想动态。

上午8时,桂国庆以一名普通党员的身份参加建筑工程学院第一党支部组织生活会。会上,支部委员夏振华带领大家学习了《井冈山大学关于应用转型发展的意见》,支部师生党员也结合自身情况,就学校转型发展展开了热烈的交流与讨论,桂国庆也就学院如何适应应用转型发展提了几点要求:1.大学一年级要重在立志,二年级要重在感受,三四年级要重在应用2.各年级学生要形成高带低老带新的学习氛围;3.学院应强抓实验室开放实验室,着力提升学生的创新实践能力

上午9时40分,桂国庆来到12栋结构实验室指导学生结构设计大赛。他询问了参赛准备情况,并带头动手实践、悉心指导了梁弯曲加载装置结构设计竞赛装置。他指出,学院要结合专业特点,充分调动学院师生的积极性,组织学生参加各项专业赛事,以第二课堂的形式提高学生的实践动手能力,努力培养复合型和应用型人才。

上午11时,桂国庆走访了学生宿舍,体验辅导员工作,与学生促膝长谈。在院领导和各年级辅导员的陪同下,桂国庆先后走进33栋考研宿舍和普通宿舍,桂国庆仔细询问了宿舍设施、宿舍管理方面的问题,详细了解了同学们学习和生活情况,就如何进行考研准备、如何过好大学生活等问题与学生亲切交流,同时,鼓励同学们珍惜大学时光,勤于学习和锻炼,扎实学好专业知识,养成良好的生活习惯,营造良好的宿舍文化氛围。

访问后,桂国庆与师生们来到第二学生食堂一起就餐,亲切交流,并耐心听取学生对食堂管理、服务和伙食方面的意见,并与学生共同倡导光盘行动。

“体验日”活动结束后,副校长桂国庆指出:“通过与师生们近距离接触,不仅对学生的学习、生活情况有了更深的了解,学院要继续树立以生为本的理念,切实围绕立德树人根本任务,推进学校思想政治教育落实落细,助力大学生成长成才。”同学们更是深受鼓舞,纷纷表示,将铭记领导教诲,更加认真、努力、扎实地学习,用奋斗的青春铸就绚烂的人生篇章。