建筑工程学院召开新学期第一次全院教职工大会

日期:2017-9-4 11:57:42

9月1日上午,建筑工程学院在12栋会议室召开新学期第一次全院教职工大会,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委书记欧阳凌主持。

会上,党委书记欧阳凌传达了学校创建全国文明城市工作会议和2017年暑期领导干部务虚会议精神,并指出思想政治工作将作为当前和今后一个时期的重大政治任务摆在学院党建工作的首要位置,全院教职工要深刻认识做好思想政治工作的重大意义,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,着力加强意识形态阵地建设,大力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。她强调学院党务工作者、辅导员、班主任要发挥思想政治工作主力军的作用;学院各类课程要与思想政治课程同向同行,形成协同效应;全院教师要努力成为明道、信道、传道的教师。院长王珍吾提前传达了学校教学工作会议精神,部署了本学期学院的重点工作,并对开学初的教学工作进行了安排。

会后还召开了班主任工作会议,全体学生科老师、辅导员、班主任参加会议。学院党委副书记刘新明要求所有辅导员班主任走访学生宿舍,要全面了解新学期学生返校情况,准确掌握未返校学生的姓名和未返校原因;做好开学初学生安全教育管理工作。