建筑工程学院举办2017级新生开学典礼暨军训动员大会

日期:2017-9-12 09:29:44

9月10日晚,建筑工程学院在十栋学术报告厅举办2017级新生开学典礼暨军训动员大会,院院长王珍吾党委书记欧阳凌、党委书记刘新明、系主任、学生科老师、新生班主任及全体17级新生共计200余人参加了动员大会。会议由党委书记刘新明主持

王珍吾介绍了学校和学院的基本情况,重点介绍了学院的专业设置及人才培养平台建设的情况,并鼓励新生大学期间处事要与人为善、求知要慎思笃行、立志要志存高远

刘新明对军训提出了具体要求,要求学生在军训期间尊敬教官、服从命令;端正态度、认真对待;学习发扬武警官兵不怕苦不怕累的精神;树立严格的纪律观念;团结友爱、互帮互助;班主任要按时到位,知同学之所需、想同学之所想、解学生之所难。

欧阳凌做了总结发言,通过生动的故事分享应怎样度过大学生活,并对同学们提了四点希望和要求:一是要思考怎样规划好自己的大学生涯;二是要珍惜韶华、合理安排大学时间;三是要把握学校搭建的多元化平台,积极参加各类专业和文体活动;四是砥砺德行、身体健康、和谐发展,做文明的引导者和表率者。

会上,教师代表刘颖、新生代表韩铠泽分别做了发言。