建筑工程学院举行2019级新生开学典礼暨入学教育动员大会

 

日期:2019-09-09 15:30:44 

9月6日下午,建筑工程学院在十栋学术报告厅举办了2019级新生开学典礼暨入学教育动员大会,建筑工程学院院长王珍吾、党委书记欧阳凌、副院长梁爱民、副院长罗春泳、党委副书记刘新明、学生科老师、新生班主任、辅导员及2019级全体新生共270余人参加了开学典礼。

院长王珍吾代表学院全体教职工,对2019级新生表示热烈的欢迎和亲切的问候,随后讲了主题为“仰望星空胸怀报国志,脚踏实地走好人生路”开学第一课,介绍了学校和学院的基本情况,重点讲解了学院的专业设置及人才培养平台建设等方面的情况,并以长者和学者的身份鼓励新生要修身立德,学会做人;勤奋学习,勇于创新;志存高远,追求卓越。

老生代表罗根勇同学与新生分享了在大学学习、生活、工作等方面的心得体会;土木工程国际班黄旭涛同学代表全体2019级新生做了发言。

欧阳凌书记对全体新生提出四点希望:审视自我,规划好自己的大学生活;回归常识,以勤学求学问之真;珍惜韶华,把握井大赋予每一个学生自由发展的空间和平台,充分释放个性和潜能;砥砺品行,身心健康,和谐发展。

会后,欧阳凌书记以2019级新同学学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题进行开学第一课教育。入学教育是正确引导新同学适应新环境的第一堂课,旨在让新同学尽快了解学校和学院,尽快适应大学学习和生活。