建筑工程学院文明实践志愿服务团开展宣讲活动

日期:2020-08-03 17:12:53

为引领广大青年学生通过文明实践坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业2020年7月18日,建筑工程学组织赣州地区的学生志愿者,江西省赣州市上犹县清华社区开展老年人健康知识普及和诈骗文明实践宣讲活动。

此次活动采取了PPT宣讲和发放宣传资料的形式从老年人常见的病因及预防方面出发,为老人们详细讲解了健康保健知识和防疫常识志愿者充分利用社区网格化管理优势,邀请社区民警共同讲解案例,生动形象地讲解了老年人诈骗的常见手段和上当后补救办法,有效提高老年群体防诈骗能力。

通过本次活动,引导了老年群体了解科学正确的健康生活方式并有效增强了老年群体的法律意识和自我防范意识,给社区营造了良好的防诈骗氛围,也提高老年群体对社区认同感与归属感。本次活动为学院文明实践系列活动之一,学院将继续深入文明实践所(站)开展活动,提高学生实践能力水平,倡导健康文明生活风尚。