建筑工程学院赴马圩镇港下村开展文明实践志愿活动 --防溺水安全教育宣讲

日期:2020-08-03 17:16:37

入汛以来,江流湖泊水位猛涨,正值夏季,常有孩童贪凉下水。为预防溺水事故的发生,2020年7月29日井冈山大学建筑工程学院组织抚州地区学生江西省抚州市马圩镇港下村开展弘扬疫线能力,筑建赣美乡村大学生暑期文明实践志愿者活动--防溺水安全教育宣讲马圩镇党委委员魏思义马圩镇港下村支部书记李能顺出席了本次活动

主讲人王龙波PPT宣讲的形式马圩镇留守儿童介绍游泳安全知识,通过观看典型案例视频,强调了溺水的危害,普及了防溺水知识以及讲解了救援和自救方法最后采取问答形式,通过小朋友讲述自己周边存在的易发生溺水的危险地带、水域,提出避免溺水事件发生的建议。

 通过本次“珍惜生命,预防溺水安全教育宣讲活动做到充分发挥联动效能,齐抓共管,马圩镇港下村留守儿童自救、自护及救援能力并提高了他们的安全意识,有效引导井冈山大学建筑工程学院青年志愿者了解社会民情,关爱留守儿童。