弘扬中国共产党人精神谱系,筑牢精神之魂——建筑工程学院党委开展“中国共产党人精神谱系的伟大精神宣讲”教育活动

 

 

期:2021-10-26 15:59:32

 以史为鉴,方能拓步远行。习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,“在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养”。

为大力弘扬党的红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,从党史学精神谱系,从精神谱系悟党史,10月22日,建筑工程学院党委组织各支部书记和党员代表为2021级新生开展了为期一周的“中国共产党人精神谱系的伟大精神宣讲”教育活动,重点宣讲了井冈山精神、苏区精神、长征精神安源精神、八一精神、老区精神、“三牛”精神、雷锋精神、方志敏精神、脱贫攻坚精神、抗疫精神、探月精神、劳模精神伟大精神

宣讲成员表示,中国共产党的百年历程诞生了一大批顽强奋斗的英雄人物,形成了一系列伟大的民族精神与时代精神,这构筑起了中国共产党人的精神谱系。作为党员代表能够参加中国共产党人的精神谱系的伟大精神宣讲感到非常荣幸,希望通过此次宣讲激励2021级新生不断开拓进取,学好党史这门“必修课”,紧跟党的先进步伐,让百年党史承载的精神力量继续传扬,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧、青春力量。

通过此次宣讲教育活动,让2021级新生深刻领会中国共产党精神谱系的丰富内涵和时代价值,以伟大精神为航标,自觉将理想信念转化为无惧担当的行动自觉、无私奉献的精神品格从中国共产党精神谱系中汲取奋斗力量,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神在今后的学习、工作和生活中,进一步坚定对共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,以及对实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心。