建筑工程学院举办2021年下半年入党积极分子培训班开班典礼

日期:2021-10-28 14:14:32

为进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,端正入党积极分子入党动机,坚定入党决心,提高入党积极分子的思想政治素质与党性修养。10月26日下午,建筑工程学院举办入党积极分子培训班开班典礼。学院党委书记欧阳凌、专职组织员、各支部书记及各党支部30余名入党积极分子参加了开班典礼。

学院专职组织员涂凰介绍了培训班纪律与注意事项,学员代表常国荣发言。欧阳凌向学员们提出三点希望,她勉励入党积极分子要在培训班期间端正态度,切实增强学习培训的自觉性;明确目标,努力提高学习培训效果,进一步提高自身思想水平和政治素养,更加坚定共产主义理想和信念;严格要求自己,圆满完成本次培训学习任务,学有所得、学有所思、学有所成、学以致用,从根本上了解党,从思想上认可党,从情感上热爱党,从行动上追随党。

开班典礼后,欧阳凌作了《铸就百年辉煌 书写千秋伟业——庆祝中国共产党成立100周年》主题讲座,围绕重要讲话精神,带领学员们回顾建党百年风云历史,引导入党积极分子从党的百年伟大奋斗历程中汲取“奋进”的力量,不忘初心、牢记使命,为党的光辉历程和丰功伟绩添砖加瓦、奉献力量。

据悉,本次入党积极分子培训班采取集中授课、分散自学、沙龙讨论、志愿服务等形式开展,重点围绕《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员细则》、《学习习近平总书记庆祝建党百年“七一”重要讲话精神》、《用井冈山精神指导我们的学习工作和生活》等内容进行专题辅导,通过对入党的积极分子进行党的路线、方针、政策、党史和党的基本知识教育,增强入党积极分子对党的认识,严把“入口关”,为学员在思想和行动上向党组织靠拢打下了坚实基础。