院领导带队赴江西恒信集团调研座谈

日期:2021-12-10 10:00:32

为响应学校向应用型转型发展号召,深入开展院企合作,12月1日上午,井冈山大学建筑设计研究院名誉院长王珍吾、建筑工程学院院长罗春泳率学院及设计院相关人员赴江西恒信集团就院企合作事宜进行调研座谈。江西恒信集团董事长刘恒军出席了座谈会,常务副总裁祖建辉、副总裁刘小珍、党委专职副书记万林华、党委副书记钱爱云及相关企业负责人参加了座谈交流。

座谈会上,祖建辉对王珍吾一行来集团交流调研表示欢迎,他介绍了江西恒信集团的发展历程、主营业务、科创服务以及集团下属公司等方面的情况,希望集团和院校能增进交流与合作,把院企合作落到实处、做出实效。王珍吾对江西恒信集团的热情接待表示感谢,他介绍了此行的主要目的以及学院在院企合作方面所作的探索及发展规划,对学院和集团的合作表示了乐观的展望,并期望通过企合作推动双方在科技创新方面的发展。罗春泳介绍了建筑工程学院在人才培养、师资队伍、教学科研等方面的基本情况,并就双方在科技创新、实践实习等方面深入开展合作提出了一些具体建议。刘恒军董事长介绍了集团的文化建设,并表达了对高层次人才和科技创新的热切需求。座谈会前,院领导一行还参观了江西恒信集团党建及科创展示厅,深入了解集团党建工作开展及所取得的辉煌业绩和各类荣誉等情况。

江西恒信集团创办于2001年,其前身为恒信建设工程监理咨询有限公司,经过近20年的发展,已壮大成为拥有22家全资及控股企业的大型集团公司,员工总数达到1800余人。集团总部坐落在赣江之滨南昌,以建筑工程检测、工程项目监理为主,集团下属的江西恒信检测集团有限公司2019年获批为高新技术企业。集团现有房屋建筑工程和市政公用工程监理资质甲级、建筑工程综合类质量检测资质、公路工程综合检测乙级资质等多项检测和监理资质。