建筑工程学院召开工程教育专业认证动员大会

日期:2022-04-20 14:46:04

为进一步推进落实学院工程教育专业认证工作,不断提高专业建设水平,4月14日下午,建筑工程学院在12A105会议室召开工程教育专业认证动员大会,全院教职工参加会议。

动员会上,院长罗春泳指出,工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保证制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。全院教职工要提高认识,树立大局意识,充分认识到认证工作的重要性,深刻领悟工程教育专业认证的内涵。学院将成立工程教育专业认证工作领导小组,尽快出台《建筑工程学院工程教育专业认证工作实施方案》,根据《工程教育认证标准》,对标对表找差距,修订完善人才培养方案和教学大纲,积极推动专业建设质量和人才培养质量提升。

工程教育专业认证是今年学院重点工作,通过本次动员大会,增强了全院教职工对专业认证的认知,深刻理解了要以工程教育专业认证为契机,进一步规范人才培养体系和教学环节,夯实学院教学质量,提升专业办学水平。